Торт песочный

Торт песочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#рождество Торт с песочными коржами и кремом на основе творожного сыра и сливок.
1 ч 30 минут
8 порций
63

Ингредиенты

Коржи:
муки 450 г
сахара 180 г
масла сливочного 220 г
сметаны (15%) 190 г
разрыхлителя 10 г
соли Щепотка
ванилин
мука для раскатки коржей
Крем:
творожного сливочного сыра 250 г
сливок 33% 200 г
молока сгущенного варёного 380 г (1 банка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. перемешиваем, натираем в смесь холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку, добавляем сметану. Замешиваем тесто. Делим на 7-8 частей, скатываем шарики и убираем в холодильник на полчаса. Затем каждый шарик раскатываем, вырезаем круги (д. ~17 см.), накалываем вилкой и выпекаем на пергаментной бумаге при 180 - 190* до готовности.
2
Крем: холодные сливки и сыр, сгущенное молоко взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме. Убираем крем в холодильник до момента сборки торта.
3
Сборка торта: промазываем коржи кремом, чередуя: корж-крем-корж и т. д. Один корж измельчаем в крошку и обсыпаем верх и бока торта.
4
Для украшения я использовала кокосовую стружку, белый шоколад в дисках и рисовые шарики.
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво, аппетитно и вкусно!💖😋👍🐯💐
5 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое! 😻👍🔥
5 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!