Торт песочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#рождество
Торт с песочными коржами и кремом на основе творожного сыра и сливок.
1 ч 30 минут
8 порций
63
Ингредиенты
Коржи:
муки 450 г
сахара 180 г
масла сливочного 220 г
сметаны (15%) 190 г
разрыхлителя 10 г
соли Щепотка
ванилин
мука для раскатки коржей
Крем:
творожного сливочного сыра 250 г
сливок 33% 200 г
молока сгущенного варёного 380 г (1 банка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Коржи:
муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
перемешиваем, натираем в смесь холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку, добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Делим на 7-8 частей, скатываем шарики и убираем в холодильник на полчаса.
Затем каждый шарик раскатываем, вырезаем круги (д. ~17 см.), накалываем вилкой и выпекаем на пергаментной бумаге при 180 - 190* до готовности.
2
Крем: холодные сливки и сыр, сгущенное молоко взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме. Убираем крем в холодильник до момента сборки торта.
3
Сборка торта: промазываем коржи кремом, чередуя:
корж-крем-корж и т. д. Один корж измельчаем в крошку и обсыпаем верх и бока торта.
4
Для украшения я использовала кокосовую стружку, белый шоколад в дисках и рисовые шарики.
4.851671
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!