Телятина по - Орловски

Телятина по - Орловски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Veau Orloff или «Телятина по - Орловски» - знаменитое на весь мир блюдо , которое...
6 порций
44

Ингредиенты

Телятина 800 гр
Шампиньоны 250 гр
Лук репчатый 2 шт
Картофель крупный 6 шт
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 2 ст л
Тимьян 1 веточка
Сыр твёрдый тёртый 100 гр
Для соуса бешамель:
Сливочное масло 40 гр
Мука 40 гр
Молоко 500 мл
Мускатный орех 1/3 ч л
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочки телятины накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Большие кусочки разрезаем на 2 части.
2
Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон, обмажьте оливковым маслом и оставьте мариноваться, пока готовите все остальное.
3
Одну луковицу нарезаем полукольцами. Ее нужно бланшировать. Опускаем порезанный лук в кипящую воду на 1 минутку. Потом сливаем воду. Промываем под холодной водой.
4
Вторую луковицу нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Отложите лук в сторону.
5
Грибы мелко нарубите и обжарьте в той же сковороде, в которой жарили лук. Я добавляю в сковороду веточку тимьяна, так грибы получаются более ароматными. Жарьте грибы на огне выше среднего, чтобы вся жидкость хорошо выпарилась. Готовые грибы посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте к грибам уже обжаренный лук и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавляем сливки. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
7
В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла и обжарьте мясо с двух сторон буквально по 1 минутке с каждой стороны. Мясо не должно приготовится, просто «запечатать» сок и подрумяниться. Если сковорода не слишком большая, жарьте мясо в несколько приемов, иначе оно получится тушёным.
8
Теперь готовим бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до золотистого цвета и появления лёгкого мускатного запаха.
9
Добавьте холодное молоко и, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до загустения. Проварите соус на слабом огне около 5 -8 мин, продолжая перемешивать. Приправьте соус по вкусу и добавьте мускатный орех.
10
Очищенный картофель нарежьте ломтиками. Смажьте противень сливочным маслом и уложите в него картофель Картофель солим и перчим. Сверху выкладываем мясо.
11
Поверх мяса выкладываем бланшированный лук.
12
Затем выкладываем слой грибов. Заливаем соусом и закрываем форму фольгой. Противень убираем в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
13
Разворачиваем фольгу и посыпаем мясо тертым сыром. Отправляем обратно в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится - мясо готово.
14
Нарежьте мясо на порционные куски и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Запечённая корочка! Глаз не отвести!
26 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусное блюдо получилось ☺️
26 февраля 2022 г.
Ответить
Ни капли не сомневаюсь))
26 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!