Блины на ряженке

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
4-5 порций
22

Ингредиенты

ряженки 250 мл
яйцо 1
сахара 1 ст. ложка
соли 1/2 ч. ложки
молока 150 мл
муки 400 гр
масло растительное 3 ст. ложки
соды 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйцо, сахар, соль добавляем ряженку и всыпаем понемногу муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем соду, гашеную уксусом. Тесто должно получиться гуще чем на оладьи, после этого вливаем тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно перемешивая и в конце масло растительное.
2
Выпекаем с двух сторон, каждый блин смазываем сливочным маслом.
3
Блины получаются мягкими и пористыми. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за вкусные блины Анна !!!👍😋❤️
21 января 2022 г.
Ответить
😊
21 января 2022 г.
Ответить
@@cook_10228540 ❤️❤️❤️
21 января 2022 г.
Ответить
😊
21 января 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!