Тушеная козлятина в томатном соусе

Тушеная козлятина в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Нежнейшее мясо в томатном соусе с картофелем по традиционному греческому...
1 ч. 40 мин
2-3 порции
13

Ингредиенты

мясо козлятины 500 г
красный лук 1 шт
чеснок 2 зуб
ч.л орегано 1
ч.л соль 1
томаты в собственном соку 400 г
белое сухое вино 50 мл
ст.л оливковое масло 3
горячая вода 1 л
картофель большого размера 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретую кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом выложить целую очищенную луковицу (так как у меня была луковица большого размера я ее разрезала на 4 части) и два зубчика чеснока. Обжарить 30 секунд и выложить в кастрюлю куски мяса, а лук и чеснок убрать на отдельное блюдо. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
2
Убрать мясо из кастрюли в отдельную емкость, и выложить в масло в котором жарилось мясо орегано, соль, и томаты. Обжаривать томаты около полминуты постоянно помешивая и выложить в кастрюлю мясо и лук с чесноком.
3
Добавить к мясу белое вино и дать выпариться. Перемешать все содержимое кастрюли, добавить горячей воды чтобы она не до конца покрывала мясо. Прикрыть крышкой наполовину, уменьшить огонь до ниже среднего и тушить 1 час 10 минут.
4
Далее добавить очищенный картофель нарезанный крупным кубиком и тушить ещё 20 минут. Если понадобится добавьте ещё горячей воды в кастрюлю. Как только картофель будет готов, мясо можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!