Хлеб без дрожжей на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
С днём рождения Cookpad #кукпад4
23
Ингредиенты
ржаной муки 1 стакан
пшеничной муки 1-2 стакана
кефира комнатной температуры 250 мл
без горки соды 1 чайн. ложка
без горки соли 1 чайн. ложка
стол.ложка без горки сахара 1
растительного масла 2 стол. ложки
40 гр обжаренных на сухой сковороде семечки подсолнуха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем кефир, соль, сахар, растительное масло. Тщательно Перемешиваем.Добавляем семечки. Далее смешиваем ржаную муку с содой и добавляем к жидким компонентам. Перемешиваем.
2
Потом добавляем пшеничную муки (не всю сразу). Перемешиваем и замешиваем тесто. Формируем в любую форму хлеба.
3
Присыпаем противень мукой (я делаю на коврике для выпечке), укладываем наш хлебушек. Сверху посыпаем мукой и делаем надрезы лезвием или очень острым ножом.
4
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-45 минут. Достаем, выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
5
Семечки в этот раз не добавляла,не оказалось.Но без них не то совсем ….Обязательно добавляйте.Вот так выглядит с семечками.Это ещё один замес )))
4.931084
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!