Курица с яблоками запечённая в рукаве

Курица с яблоками запечённая в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#кукпад4 Ещё один вариант приготовления курицы. Вот казалось бы курица да курица, а...
1 ч 30 мин
3-4 порции
22

Ингредиенты

Полутушка куриная 1 шт
Яблоко 0,5 шт
Крахмал 1,5 ст.л
Специи: соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Желательно отбить, так она при запекании будет ещё нежнее. Солим, перчим, добавляем любые специи для курицы. Хорошо натираем со всех сторон.
2
Берём половину яблоками, нарезаем на мелкие кусочки и фаршируем курицу. Яблоки засовываем под кожу везде где сможете пропихнуть.
3
Затем обсыпаем курицу крахмалом со всех сторон. Отверстие в коже закрываем зубочисткой или зашиваем нитками.
4
Нагреваем небольшое количество масла в сковороде и обжариваем курицу до румяности. Затем перекладываем в рукав для запекания. Делаем несколько приколов в рукаве.
5
Перекладываем в форму и отправляем в духовку запекаться при температуре 180°. Запекаем около часа. Потом разрезаем пакет и даём курице подрумяниться. Можно включить гриль.
6
Курица получается очень сочной, нежной и хрустящей. Приятного аппетита. Если будете готовить и вам понравится, обязательно напишите как вам.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Татьяна, я очень люблю сочетание фруктов и мяса. Приготовила немного по своему, т к засовывать яблоки было некуда - куриная грудка и частично без кожи....
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно! С праздником ❤️
8 марта 2022 г.
Ответить
Рада что понравилось. И вас с праздником!
8 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!