Блины на кипятке
Автор Елена Покрина
Вкусные блинчики на завтрак или перекус. Можно всем. Без сахара на кукурузной и рисовой...
40 мин
11 шт
35
Ингредиенты
яйцо 1
соли Щепотка
сыворотки 200 мл
крутого кипятка 100 мл
муки(рисовая и кукурузная, стакан 300 мл) 1/2 стакана
ч.л соды 1/3
Сливочное масло для смазывания по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю наливаем сыворотку, добавляем яйцо, соль, перемешиваем венчиком. Просеиваем часть муки, добавляем соду, вливаем кипяток, интенсивно мешаем. Просеиваем остальную часть муки, перемешиваем, даём постоять минут 10. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне.
2
Блинчики получаются тоненькими и воздушными. Аккуратно снимаем со сковороды. Каждый смазываем маслом по желанию.
3
Я смазываю через один обычно. Получаются нежные и мягкие. И, кому важно, они без глютена. Кушаем, с чем любим. Начинок может быть великое множество. А можно и так кушать. Приятного аппетита)
4.861652
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!