Булгур в горшочках с филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#август Очень люблю и часто готовлю эту крупу. Быстро , вкусно и полезно. Да полезно,...
1 час
5 порций
58
Ингредиенты
филе индейки 500 грамм
булгур 400 грамм
болгарский перец 1-2 шт
помидор (средние или большие) 1-2 шт
репчатого лука 1 шт
сухой копчёной паприки 1/2 ч.л.
сухого чеснока 1/2 ч.л.
соевого соуса 2-3 ст.л.
томатной пасты 2 ст.л.
по вкусу Соль и перец
Масло для жарки
горячей воды 800 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать средним квадратом филе индейки и замариновать. Для этого перемешать сухие чеснок, паприку, перец и добавить соевый соус. Тщательно перемешать мясо и маринад. Убрать мясо в холодильник.
2
Нарезать одинаковым размером лук, перец и помидоры.
3
На смеси масел сливочного и растительного обжарить лук, затем добавить помидор и перец. Продолжить тушить на малом огне минут 5. Добавить томат пасту, посолить и поперчить по вкусу.
4
На отдельной сковородке обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо переложить в горшочки.
5
Затем в горшочки положить овощную смесь и засыпать сухой булгур и ещё чуть-чуть овощей. Все залить кипятком, оставляя место примерно 1,5-2 см до края, так как крупа во время приготовления увеличится в размере.
6
Горшочки накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180 С, примерно на 25-30 минут.
7
По готовности блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!
4.851732
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!