Зразы мясные с сыром и зелёным луком
Автор Марина
#игры
Вкусные сочные зразы к обеду или ужину.
50 мин
3 порции
97
Ингредиенты
фарша говяжьего 500 г
лука репчатого 1 шт
л манной крупы 2 ст.
чеснока 1-2 зубчика
воды (см. по консистенции фарша) 60 мл
Соль
ч. л паприки 1
Перец чёрный молотый
Базилик сушеный по желанию
Мука для обваливания
л масла растительного 1 ст.
Начинка:
сыра (у меня моцарелла) 160 г
лука зелёного 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок измельчаем. Добавляем к фаршу манную крупу, лук, чеснок, паприку, воду, базилик. Солим и перчим по вкусу.
2
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный зелёный лук. При необходимости посолить.
3
Фарш мясной и сырную начинку делим на равные части. (у меня 7 шт зраз). Формируем лепешки из фарша, в центр кладём начинку. Формуем зразы.
4
Обваливаем в муке. Сковороду с маслом разогреваем. Обжариваем зразы с двух сторон по 3 огне, убираем на противень.
5
Доводим до готовности в разогретой до 180-190* духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4.891365
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!