Рагу по-испански с кальмарами и чоризо

Рагу по-испански с кальмарами и чоризо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нежное и очень ароматное блюдо! Кальмары просто тают во рту!
3-4 порции

Ингредиенты

Кальмары 500 гр
Чоризо 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Тимьян 2-3 веточки
Копчёная паприка 1 ч л
Помидоры 450 гр
Картофель 450 гр
Белое сухое вино 50 мл
Петрушка свежая 2-3 ст л
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Для айоли:
Майонез 4 ст л
Чеснок 1 зубчик (пропущенный через пресс)
Сок лимона по вкусу
Соль, перец по вкусу
Белый хлеб для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чоризо нарежьте и обжарьте на разогретом масле.
2
Кубиком нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с веточками тимьяна и копчённой паприкой. Обжарьте до прозрачности лука.
3
Помидоры нарежьте кубиком, добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте вино, накройте крышкой и потушите на слабом огне до мягкости помидор.
4
Кальмары очистите от плёнок, промойте и нарежьте колечками. Добавьте в сковороду. Тушите на слабом огне под крышкой около 1 часа.
5
Картофель нарежьте кубиком «на один укус», добавьте в сковороду и тушите ещё около 30 мин до готовности картофеля.
6
Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
7
Подайте рагу с айоли и кусочками хлеба, которыми можно доесть вкуснейший соус!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!