Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Автор Тамара Чеботаревич
Наипростейший рецепт хачапури по-аджарски, который оценит каждый! Предлагаю ещё один...
20 минут
2 порции
27

Ингредиенты

слоеного теста 1 пачка
яйца 2
желток 1
сыр российский 100 гр
сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить тесто, раскатать квадратный пласт, уменьшив изначальную толщину до половины.
2
Сделать разрезы внутри квадрата по периметру, с отступом от края в 2 см. Два уголка по диагонали оставить не прорезанные. Внутренний квадрат по периметру смазать желтком.
3
Уголки которые вырезаны, положить крест накрест друг на друга.
4
В центр получившегося хачапури посыпать натёртый сыр. Поставить в духовку, на 180 гр, на 7 минут до расплавления сыра.
5
Отделить желток от белка. Влить белок в расплавленный сыр. Убрать в духовку до приготовления белка, минуты на 1,5 -2.
6
Когда белок схватится, положить в центр желток, и кусочек масла сливочного. Можно ещё раз присыпать сыр. Убрать в духовку на 1 минуту. Хачапури готов!
7
Подавать горячим, отрывайте краюшек теста и мешайте им желток. Очень вкусно 👍
...
...

Эмоции 27

Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!