Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
13

Ингредиенты

Тесто:
Мука 900 гр
Вода 500 мл
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л
Маргарин размягченный 100-150 гр
Начинка:
Творог 250 гр
Сыр сулугуни 300 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Яйцо, соль и воду мешаем до однородной консистенции. В просеянную муку добавляем яичную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
2
Делим тесто на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. На слой теста равномерно нанесите половину мягкого маргарина. Складываем тесто конвертом и убираем в морозильник на 1 час. Со второй частью теста поступаем аналогично. Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его и опять складываем конвертом, ставим в холодильник и делаем начинку.
3
Сыр сулугуни натираем на крупной терке, добавляем творог, яйцо, соль и смешиваем все до однородной консистенции. Теперь можете приступать к выпечке.
4
Раскатываем часть теста в пласт, режем на квадратики, в центр квадратика кладем начинку и защипываем края конвертиком, чтобы начинка не вытекала, немного раскатываем скалкой. Укладываем хачапури на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем сверху яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!