Тяхан с курицей и яйцом

Тяхан с курицей и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится просто и быстро и всё в одной сковороде....
40 минут
4
1

Ингредиенты

рис 300 гр.
куриные бёдра без кости 150 гр.
имбирь 20 гр.
чеснок 2 з.
болгарский перец 1 шт.
зелёный лук 3 пёрышка
цукини 1/3 шт.
яйца 2 шт.
соевый соус 40 мл.
кунжут 2 гр.
растительное масло 20 мл.
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до готовности в пропорции ( 1 ст. риса к 2 ст. воды ). Выключить огонь, оставить под крышкой на 30 минут. Имбирь хорошо промыть и нарезать мелкой соломкой или небольшим кубиком, чеснок тонкими слайсами.
2
Болгарский перец и цукини нарезать небольшим кубиком. Зелёный лук мелко нарезать. Куриные бёдра нарезать небольшим кубиком. В сковороду влить растительное масло, обжарить в течении 30 секунд имбирь и чеснок.
3
Добавить зелёный лук и болгарский перец. Добавить к ним цукини и курицу, обжарить до готовности. Поперчить, влить соевый соус, перемешать. Всыпать рис, перемешать с овощами. Рис сдвинуть в сторону и на свободное место вбить яйца.
4
Замешать лопаткой в скрембл (то есть перемешать, но сильно не зажаривать ). Снять с огня и перемешать яйца с рисом и овощами. Переложить в порционную тарелку, украсить зелёным луком и кунжутом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!