Свекольный салат с курицей, моцареллой и рукколой

Свекольный салат с курицей, моцареллой и рукколой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Соблюдай диету с удовольствием - этот рецепт тебе в помощь! На днях открыла для себя...
1 час
4 порции
12

Ингредиенты

свекла (среднего размера) 2 шт
руккола 100 грамм
моцарелла 100 грамм
куриного филе 150 грамм
чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Прованские травы щепотка
Растительное масло для жарки
соевый соус 1 столовая ложка
сока лимона 1/2 шт
Бальзамический соус (ориентировочно 1 чайная ложка) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу очищаем от кожуры. Режем на 4 части и дальше измельчаем на тонкие пластины (2-3 миллиметра). Фольгу укладываем на противень, кладём свеклу, поливаем оливковым маслом, солим и перчим, а так же посыпаем прованскими (итальянскими) травами в сухом виде и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Укутываем плотно фольгой и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 40-50.
2
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3
Рукколу промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце.
4
Переходим к сборке салата. Кладём рукколу в салатник, следом запечённую свеклу, далее жареное куриное филе и моцареллу (моцареллу можно оставить крупными шариками либо измельчить пополам).
5
Теперь добавим изысканный вкус нашему салату. Поливаем соевым соусом, соком лимона и бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом. Если вам покажется пресно, то можно слегка посолить. Приятного аппетита !😋
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!