Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
Вкусный и полезный десерт к кофе или к чаю 🫶Рекомендую👌#пирог #десерт #выпечка
1 час 15 минут
8
6

Ингредиенты

Для крошки/теста:
овсяные хлопья 300 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
Щепотка соли
сахар 100 г или по вкусу
масло сливочное (82,5% жир) 80 г
яйцо Д-1 1 шт
Для начинки:
творог хорошего качества 350 г
яйца Д-1 2 шт
сахар 80 г или по вкусу
ванильный сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто/крошку: в ёмкости соединить хлопья овсяные, просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать венчиком.
2
Затем добавить размягчённое сливочное масло, перетереть руками всё в крошку.
3
Далее, добавить яйцо, перемешать. Крошка готова.
4
2/3 части крошки выложить в форму, смазанную маслом или застелить пергаментом, утрамбовать.
5
Готовим начинку: в другой ёмкости соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Пробить блендером до однородности.
6
Готовую начинку вылить в форму поверх теста, а поверх начинки распределить оставшуюся часть теста/крошки.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 35-50 (время выпекания зависит от духовки). Нужно, чтобы верх пирога хорошо схватился.
8
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Затем убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Хранить такой пирог в холодильнике. Приятного аппетита 😋🫶☕
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!