Салат с креветками, моцареллой и мангово-горчичной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
3 порции
Ингредиенты
Креветки тигровые 21 шт
Апельсин 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Салатный микс с рукколой 4 горсти
Моцарелла мини 1 упаковка
Микро зелень 1 коробка
Для заправки:
Манго 1 шт
Дижонская горчица 1-1/2 ст л
Дижонская горчица в зёрнах 1-1/2 ст л
Мёд 1-1/2 ст л
Итальянские травы 1/2 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки очистите, приправьте по вкусу. Из апельсинов выдавите сок и залейте им креветки. Зубчик чеснока выдавите через пресс, добавьте к креветкам и оставьте мариноваться на 15-20 мин.
2
Пока маринуются креветки приготовим заправку. Для этого пробейте блендером очищенный и нарезанный кубиком манго со всеми остальными ингредиентами для заправки. Приправьте по вкусу.
3
Креветки отряхните от излишков маринада и обжарьте до готовности с обеих сторон.
4
Выложите на тарелки листья салата, сбрызните оливковым маслом, поверх уложите ещё тёплые креветки и шарики моцареллы, разрезанные пополам. В середину выложите заправку, а поверх неё уложите микрозелень. Приятного аппетита!
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!