Низкоуглеводное шоколадное суфле (можно при диабете)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eugenia Yerokhina
Видела этот рецепт на просторах инстаграма, попробовала сделать, немного изменив под...
15 минут
6,5 порций
14
Ингредиенты
молока 300 мл
мягкого творога 5% (из баночки) 350 г
желатина (1 пакетик) 20 г
(~ 1 полоска) черного шоколада (без сахара) 20 г
Любой сахзам по вкусу (у меня сукралоза - 0 ккал, 0 углеводов)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Высыпать желатин в холодное молоко, дать набухнуть. Затем нагреть на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускать кипения! Сильно греть не надо.
На этом же этапе добавить тертый шоколад, чтобы растаял в теплом молоке. Туда же сахзам.
2
Добавить к получившейся жиже творог и взбить все блендером. Если нет блендера, но есть запас терпения, можно и венчиком, и даже вилкой.
3
Залить смесь в любую форму. Чтобы было проще извлечь суфле/желе, можно выстелить форму пищевой пленкой. За неимением дома пленки я выстелила обычным пакетиком, и норм!
4
Отправить в холодильник до застывания, у меня ушло часа 3.
Желе получается нежное, но легко режется ножом. Вкус бомбический! Если хотите более мягкое/плотное, просто кладете меньше или больше желатина!
4.861577
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!