Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Это блюдо довольно таки популярно, готовить несложно. #блюдаизмяса #блюдаизкартофеля...
1 час
3
1

Ингредиенты

Рëбрышки свиные 500 г
Картофель 500 г (4 шт)
Масло растительное 3 ст. л.
Соус соевый 3-4 ст. л.
Аджика 0.5 ч. л. (по вкусу)
Специи любимые 1 ст. л.
Соль, Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Картофель отмыть от грязи, очистить, разрезать на части (в зависимости от размера), залить холодной водой. Зубчики чеснока очистить, сполоснуть, обсушить, раздавить. Отмерить др.ингредиенты.
2
Ребрышки посолить, поперчить. Одновременно приготовить маринад: в миску налить масло растительное, соус соевый, добавить специи, аджику и перемешать, положить ребрышки в маринад на час.
3
Достать картофель из воды, выложить в дуршлаг, дать обсохнуть, посолить, добавить чеснок, перемешать. .
4
Противень выложить фольгой по форме, в 2-3 слоя, положить в него рëбрышки, картофель, залить маринадом, в котором мариновались, сверху накрыть форму фольгой в 2-3 слоя.
5
Предварительно разогреть духовку до 180°, поставить в неё форму на 50 мин. Время и температура зависят от технических качеств вашей духовки.
6
Спустя время достать форму из духовки, снять фольгу, вернуть форму в духовку ещё на 10 минут, подрумянить. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на блюдо или разложить в порционные тарелки. Подавать горячим к столу . Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!