Рагу по - гречески из осьминогов, баклажанов и картофеля 🇬🇷

Рагу по - гречески из осьминогов, баклажанов и картофеля 🇬🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
6 порций

Ингредиенты

Осьминог 1/2-2 кг
Баклажан 4-6 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 6-8 шт
Помидоры (крупных) 5-6 шт
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 3 шт
Оливковое масло 2/3 чашки
Орегано или смесь средиземноморских специей по желанию
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Осьминога отварить до мягкости (40 -50 мин) вместе с горошинами чёрного перца и одним лавровым листом. При желании можете добавить одну луковицу, разрезанную пополам и 1/2 моркови.
2
Лук нарезать кубиком и пассеровать на ложке оливкового масла до золотистого цвета.
3
Отваренного осьминога нарезать кусочками и добавить к луку.
4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, добавить к луку и осьминогу вместе со специями и лавровым, потушить на слабом огне, пока томаты немного не размягчатся.
5
Картофель и баклажаны нарезать крупными кусочками. Обжарить по - отдельности до румяной корочки.
6
Добавить овощи в соус. Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока все овощи не будут готовы и соус немного не загустеет.
7
За 5 минут до готовности добавить рубленую зелень.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!