Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Фроленкова
Люблю хумус. Но не очень люблю тхину. В данном рецепте заменила её на...
15 минут
5-6 порций
7

Ингредиенты

нут отварной (120 г сухой) 300 г
кунжут 25 г
оливковое масло 80 г
отвар от нута 100 г
чеснок 5 г
лимонный сок 15 г
кумина (1 ч.л. без горки) 2 г
соли (1/2 ч.л.) 2-3 г
острый перец 0,5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить минимум на 12 часов. В воду добавить 1 ч.л. соды. Сода помогает разрушить на части газоиндуцирующий сахар и поможет нуту немного легче усваивается.
2
Нут промыть под проточной водой, сварить до размягчения около часа. Отвар не сливать, он пойдёт в хумус.
3
Кунжут промыть и пожарить на сковороде. Можно использовать тхину - пасту из жареного кунжута.
4
На этой же сковороде прокалить кумин, так он раскроет свой вкус гораздо ярче.
5
Чеснок очистить и вынуть сердцевину. Именно она даёт запах. Загрузить в блендер нут, чеснок, жареный кунжут, кумин, соль, лимонный сок, масло и отвар от нута и острый перец.
6
Взбить в блендере до однородной консистенции.
7
Подавать с маслом, специями и кунжутом. Хумус можно употреблять с овощными палочками, вкусным хлебом, питой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@evgeniya здорово! Рада, что понравился. Да, это закуска, а не основное блюдо 👌🏻
11 марта 2022 г.
Ответить
В первый раз делала сама, очень вкусно, спасибо за рецепт 🤤😌
16 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!