Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фроленкова
Люблю хумус. Но не очень люблю тхину.
В данном рецепте заменила её на...
15 минут
5-6 порций
7
Ингредиенты
нут отварной (120 г сухой) 300 г
кунжут 25 г
оливковое масло 80 г
отвар от нута 100 г
чеснок 5 г
лимонный сок 15 г
кумина (1 ч.л. без горки) 2 г
соли (1/2 ч.л.) 2-3 г
острый перец 0,5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить минимум на 12 часов. В воду добавить 1 ч.л. соды.
Сода помогает разрушить на части газоиндуцирующий сахар и поможет нуту немного легче усваивается.
2
Нут промыть под проточной водой, сварить до размягчения около часа.
Отвар не сливать, он пойдёт в хумус.
3
Кунжут промыть и пожарить на сковороде.
Можно использовать тхину - пасту из жареного кунжута.
4
На этой же сковороде прокалить кумин, так он раскроет свой вкус гораздо ярче.
5
Чеснок очистить и вынуть сердцевину. Именно она даёт запах.
Загрузить в блендер нут, чеснок, жареный кунжут, кумин, соль, лимонный сок, масло и отвар от нута и острый перец.
6
Взбить в блендере до однородной консистенции.
7
Подавать с маслом, специями и кунжутом.
Хумус можно употреблять с овощными палочками, вкусным хлебом, питой.
4.82071
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@evgeniya здорово! Рада, что понравился. Да, это закуска, а не основное блюдо 👌🏻
11 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!