Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
В этом блюде печень остаётся мягкой и сочной. Получается очень вкусно и сытно.
1 ч.
6-7 порций
14

Ингредиенты

Печень куриная 1 кг
Лук репчатый 1 большая головка
Шампиньоны 8 шт
Соль 1 ст.л
Куркума 1/2 ч.л
Шафран 1/2 ч.л
Карри 1/2 ч.л
Красный сладкий перец 1/2 ч.л
Сметана 4 ст.л
Горячая кипяченая вода 200 мл
Помидор большой 1
Зелень - по 1-2 веточки разных трав (укроп, петрушка, кинза)
Масло подсолнечное 4 ст.л
Мука для обваливания 150 гр.
Чеснок 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить лук и порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельчённый чеснок в конце и ещё жарить около 2 мин.
2
Выложить лук с чесноком в кастрюлю.
3
Помыть и крупно порезать шампиньоны. Обжарить их с двух сторон по 2 мин. с каждой стороны.
4
Выложить сверху на лук в кастрюлю.
5
Обмыть куриную печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать пополам. Обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Затем выложить в кастрюлю.
6
Вымыть помидор и порезать его полукольцами. Выложить помидор поверх печени в кастрюлю.
7
Смешать в отдельной ёмкости сметану, соль и специи.
8
Вылить сметану со специями на помидоры, полностью покрыть их.
9
Мелко порезать зелень и выложить сверху.
10
Пролить сверху горячей водой и поставить на очень медленный огонь протушиться ещё в течение 15 мин. Затем выключить плиту.
11
Перед подачей аккуратно перемешать.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!