Печенье "Хризантемы"

Печенье "Хризантемы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Весне - дорогу! Просит, просит душа тепла. Цветов, птиц, ручьёв... И делать небанальные...
23

Ингредиенты

9% творога (200 г) На 1 пачку
сахара 150 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч. ложка
яйцо 1
ванильного 1 пакетик
муки пшеничной Около 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почему муки "около"? Потому что в зависимости от качества её и творога может потребоваться несколько больше или меньше, чтобы вышло тесто нужно густоты. Для этого в творог вбить яйцо, добавить 100 г сахара и ванильный сахар, соль, разрыхлитель, перемешать хорошенько. И, постепенно добавляя муку, замесить густое крутое тесто, из которого возможно формировать изделия нужной формы.
2
Тесто желательно подержать в холодильнике полчаса. Далее раскатать (можно все сразу, или частями - как позволяют размеры ваших стола или иной разделочной поверхности) в очень тонкий пласт. Порезать на полоски длиной не меньше 30 см и шириной около 2 см.
3
И посыпать их, полоски, обязательно мукой. Далее каждую сложить пополам продольно, сделать частые надрезы, не доходя чуть до края.
4
Эту полученную бахрому свернуть, как рулет. Плотненько. И выложить на противень.
5
Выкладывать на расстоянии друг от друга. Из указанного соотношения ингредиентов получается 16 хризантем.
6
Выпекать 18 минут при t 180. Готовое печенье остудить до слегка теплого. Оставшийся сахар перемолоть в пудру и посыпать ею наше печенье через сито.
7
Вот такое весеннее печенье получается. Выглядит приятно, вкусное, хранится долго свежим... Если только останется) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!