Корюшка в духовке

Корюшка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Купила корюшку. Часть запекла в духовке с картошкой, часть пожарила на...
20

Ингредиенты

корюшка 300 г
размягч. сливочного масла 50 г
растительного масла 20 мл
среднего картофеля 5-6 шт
лимон и тимьян для подачи
соль по вкусу
Для соуса:
маленький соленый огурец 1
дижонской горчицы 1 ст.л
растительного масла 2-3 ст.л
тимьян свежий
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось. Если картошка молодая и мелкая, тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части. Не молодой картофель очистить и крупно нарезать.
2
В миске смешать сливочное и растительное масло, руками перемешать в нем нарезанный картофель, чтобы он покрылся весь маслом. Переложить картошку на противень и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку, не забывая перемешивать.
3
Корюшку вымыть, очистить от внутренностей. Если есть икра, вынуть и отложить пока чистим рыбу. Промыть корюшку и положить в неё икру обратно. Немного посолить, уложить сверху запеченного картофеля и отправить в духовку на 7-10 минут запекаться при 200 градусах.
4
Сделать соус. Мелко нарезать соленый огурец, добавить дижонскую горчицу, растительное масло и листики свежего тимьяна (у меня сушеный). Соль и перец по вкусу. Если есть лимон, то подать кружки лимона к рыбе. Картофель при подаче полить соусом, корюшку сбрызнуть соком лимона.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!