Торт нежная сладость 🤤

Торт нежная сладость 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Афанасиевская
3 ч.
12 порции
17

Ингредиенты

Крем
Сливки 33-35% 300 мл
Маскарпоне 400 г
Бисквит
Вода 100 мл
Сахар 150 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч л
Яйца куриные 6 шт
Украшения
Орео
Голубика
Маршмэллоу
Раффаело
Глазурь
Шоколад молочный 80 гр
Сливки 33-35% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
2
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
3
Вмешиваем в тесто белковую массу.
4
Выливаем в разъемную форму.
5
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
6
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник). Разрезаем на 3 коржа.
7
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахаром или же сахарной пудрой, по вкусу. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
8
Смазываем нижний бисквит.
9
Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
10
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
11
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
12
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем голубикой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
13
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!