Творожные сочни

Творожные сочни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Наверное это была зимняя усталость, мало солнца, отсутствие хороших новостей - только...
14

Ингредиенты

муки 2,5 стакана
сметаны 1/2 стакана
яйцо 1
сахара 1/3 стакана
масла 1/2 пачки (125 гр)
гашеной соды (1 ч.л. пекарского порошка) 1/2 ч.л.
меда 1-2 ст.л
Творожная начинка
творога 500 гр
яйцо 1
сырого марципана 1 пачка
мед 2 ст.л
сахара 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я делала точно по рецепту """Сначала -в изложение автора -сочней на сметанном тесте- лучше, чем он, не сказать :). Вот два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки, (у нас 125 гр) маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника.
2
А потом раскатать лепешки да на половинку лепешки творог выложить, а второй половинкой прикрыть сверху. И не защипывать. Пущай творожок потом выглядывает. А в творог-то начиночный сахару или меду сугубо по собственному понятию сладости вмешать. Ну и выпекать минут двадцать, не больше...""" а вот в творог я добавила - сырой марципан - яйцо - мед 2 ст. л - 3 ст. л сах. Муки или манки НЕ добавляла, очень даже вкусно! Раскатала тонко и чашкой вырезала кружки.
3
Из остатка испекла маленький пирожок, посыпанный миндалем.
4
Остудила на решетке.
5
Как раз в этот день я получила из Боливии от подруги посылку и выбирала с чем пить чай. ))
6
Сегодня сделала еще раз. Раскатывала более толсто и получились более пышные и светлые! Из остатков сделала маленькие печеньки.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!