Суп из цветной капусты с креветками

Суп из цветной капусты с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4-6 порций

Ингредиенты

Цветная капуста 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель крахмалистый 2 шт
Сельдерей 2 стебля
Вчерашний хлеб 2-3 кусочка
Молоко 150 мл
Овощной бульон 500 мл (+/-)
Горчица заандамская 2 ст. л. (или мягкая дижонская)
Лимон 1 шт
Креветки отваренные (коричневые) 150 гр
Петрушка (лук шнитт) 2 ст. л.
Сливочное масло 30 -40 гр
Оливковое масло
Мускатный орех по вкусу
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук репчатый нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.
2
Картофель и сельдерей нарежьте произвольными кусочками, капусту разберите на соцветия (часть капусты отложите в сторону). Добавьте все овощи в сковороду, немного обжарьте и влейте бульон и молоко. Доведите до готовности овощей.
3
Пока вариться суп… хлеб наломайте на кусочки. Выложите на противень вместе с оставшейся капустой. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
4
Суп пробейте блендером, добавьте горчицу и специи и ещё раз пробейте блендером.
5
Разлейте суп по тарелкам, выложите поверх немного сухариков, запечённых соцветий капусты и креветки. Посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!