Бриошь с базиликом

Бриошь с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
13

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 350 г
Яйца 6 шт
Соль 1 ч.л
Молоко 70 мл
Сахар 30 г
Яичная смазка (1 желток + 1 ст.л. молока)
Дрожжи сухие 1 пакетик
Базилик свежий 1 большой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В основе — классический рецепт бриоши Мишель Ру. Но я добавил в тесто свежий базилик. Масляная бриошь хорошо сохраняет в себе вкус и аромат базилика.
2
Измельчаем базилик в кашицу с добавлением небольшого количества молока. Можно использовать не только листья, но и негрубые стебли.
3
Замешиваем тесто. Соединяем яйца, дрожжи, соль, молоко и измельченный базилик.
4
Добавляем муку, вымешиваем миксером на средней скорости около 10 минут.
5
Тесто становится гладким и эластичным.
6
По кусочку добавляем размягченное масло и сахар.
7
Вымешиваем еще около 10 минут, тесто становится блестящим, хорошо отстающим от стенок чаши. Оставляем тесто подниматься, оно увеличится в объеме примерно в 3-4 раза.
8
Слегка обминаем тесто, раскладываем в формы — силиконовые или смазанные маслом металлические, стеклянные. Смазываем сверху яичной смазкой из желтка и столовой ложки молока.
9
Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут, в зависимости от величины формы.
10
Прекрасно сочетается с паштетами, мягким творожным сыром, бри или другими подобными сырами, с инжиром или абрикосами, запеченными с голубым сыром и медом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!