Жареные опята со сметаной

Жареные опята со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Жареные опята со сметаной - очень простой рецепт. Грибочки получаются очень вкусными и...
15

Ингредиенты

Опят замороженных 350 г.
Репчатого лука 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сметаны 70 мл.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас свежие опята, то их надо перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Переложить промытые грибы в кастрюлю. Замороженные опята выложить в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.
2
Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.
3
Когда лук станет прозрачным, в сковороду с пассерованным луком добавить варёные опята. При необходимости добавить немного растительного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вода. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
4
Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые опята в сметане подавать к столу горячими.
5
К грибам можно подать гарнир, например, картофель, рис... Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!