Стейк в сливочном соусе с креветками по-кайджунски | Surf & Turf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
Стейк рибай (антрекот или любой другой) 4 шт
Масло для жарки
Для соуса:
Креветки очищенные 250 гр
Чеснок 4 зубчика
Бульон (или сухое белое вино) 1/4 чашки
Сливки 1 чашка
Горчица дижонская 2 ст л
Микс кайджунских специй 1 ст л
Пармезан тёртый 1/4 чашки
Лимонный сок 1 ст л
Петрушка свежая 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стейки приправьте и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и держите в тепле.
2
Добавьте в сковороду креветки. Обжарьте пару минут с одной стороны, переверните, добавьте чеснок, нарезанный слайсами. Обжарьте ещё пару минут и отложите креветки в сторону.
3
Добавьте в сковороду вино, выпарите алкоголь и добавьте сливки, специи и горчицу. Уварите соус несколько минут до загустения.
4
Добавьте в соус тёртый сыр, лимонный сок и нарубленную зелень. Верните в сковороду креветки.
5
Выложите мясо на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!