Стейк в сливочном соусе с креветками по-кайджунски | Surf & Turf

Стейк в сливочном соусе с креветками по-кайджунски | Surf & Turf

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

Стейк рибай (антрекот или любой другой) 4 шт
Масло для жарки
Для соуса:
Креветки очищенные 250 гр
Чеснок 4 зубчика
Бульон (или сухое белое вино) 1/4 чашки
Сливки 1 чашка
Горчица дижонская 2 ст л
Микс кайджунских специй 1 ст л
Пармезан тёртый 1/4 чашки
Лимонный сок 1 ст л
Петрушка свежая 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки приправьте и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и держите в тепле.
2
Добавьте в сковороду креветки. Обжарьте пару минут с одной стороны, переверните, добавьте чеснок, нарезанный слайсами. Обжарьте ещё пару минут и отложите креветки в сторону.
3
Добавьте в сковороду вино, выпарите алкоголь и добавьте сливки, специи и горчицу. Уварите соус несколько минут до загустения.
4
Добавьте в соус тёртый сыр, лимонный сок и нарубленную зелень. Верните в сковороду креветки.
5
Выложите мясо на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!