Маринованные помидорки на зиму

Маринованные помидорки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Ченина (Козловская)
Закрываю так помидоры много лет, очень простой и удачный рецепт. Рекомендую попробовать...
1 банка 1.5 л.
14

Ингредиенты

Помидоры небольшие, чуть недозревшие, лучше засолочных сортов
Вода
Соль 1 ст. ложка без горки
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 70% 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец черный горошек
Лавровый лист
Лист смородины 3 шт.
Лист хрена
Зонтик укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть помидоры в проточной воде.
2
Подготовить банку (стерилизуем), заполнить ее специями (чеснок, перец, лавр, укроп, смородина, хрен).
3
Аккуратно заполняем банку помидорами.
4
Не забудем каждую помидорку в месте плодоножки проколоть зубочисткой.
5
Заливаем банку с помидорами крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
6
Сливаем воду из банки в кастрюлю и в этой воде растворяем сахар и соль, ставим на плиту до закипания.
7
Как только рассол закипит, заливаем им банку, добавляем уксус... и закатываем крышку. Банку переворачиваем, укрываем теплым и оставляем так до полного остывания.
8
Вот и все!!! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!