Брауерпфане или свиной стейк в пиве с жареным луком 🇩🇪

Брауерпфане или свиной стейк в пиве с жареным луком 🇩🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Оксану @OksanaKasheeva
4 порции

Ингредиенты

Свиные стейки 4 шт
Лук репчатый 4-5 шт
Чеснок 3 зубчика
Светлое пиво 500 мл
Масло для жарки
Сливочное масло (опционно) 60 гр
Соль, перец по вкусу
Специи для свинины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо посолите, поперчите и натрите специями. Обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе мясо не должно полностью приготовиться, просто подрумяниться и «закупориться». Отложите мясо в сторону.
2
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте в той же сковороде, в которой жарилось мясо (при необходимости добавьте ещё каплю масла).
3
Когда лук уже готов, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку. Отложите лук на тарелку.
4
Верните мясо в сковороду, поверх мяса выложите лук и залейте пивом. Тушите мясо около 20 мин на слабом огне.
5
Я добавляю ещё немного сливочного масла…. Так получается очень вкусный соус! 🤤
6
Подаём мясо с любимым гарниром, полив соусом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!