Говядина, тушёная в сметане с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
2 часа
6 порций
94
Ингредиенты
говядины 1 кг
размороженных грибов (у меня - резаные шампиньоны) 0,5 кг
луковицы 3-4
морковка 1
любого бульона (у меня - грибной) 1 стакан
сметаны (у меня - 20%) 200 гр
томатной пасты 1 ст. ложка
муки 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
топлёного масла 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2
Грибы размораживаем, овощи чистим, моем и режем. На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
3
Добавляем мясо, бульон, накрываем крышкой и тушим один час.
4
Затем кладём в мясо грибы и тушим ещё 15 мин. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения.
5
В отдельной миске смешиваем сметану, соль, муку и перец.
6
Добавляем смесь в мясо, доводим до кипения. Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня - отварные рожки со сливочным маслом).
4.96825
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!