Говядина, тушёная в сметане с грибами

Говядина, тушёная в сметане с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
2 часа
6 порций
94

Ингредиенты

говядины 1 кг
размороженных грибов (у меня - резаные шампиньоны) 0,5 кг
луковицы 3-4
морковка 1
любого бульона (у меня - грибной) 1 стакан
сметаны (у меня - 20%) 200 гр
томатной пасты 1 ст. ложка
муки 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
топлёного масла 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2
Грибы размораживаем, овощи чистим, моем и режем. На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
3
Добавляем мясо, бульон, накрываем крышкой и тушим один час.
4
Затем кладём в мясо грибы и тушим ещё 15 мин. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения.
5
В отдельной миске смешиваем сметану, соль, муку и перец.
6
Добавляем смесь в мясо, доводим до кипения. Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня - отварные рожки со сливочным маслом).
...
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Вкуснооо! 👍Такое блюдо я люблю!)))
10 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо, Марина! Я тоже с удовольствием слопал))
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Охотно верю!)))
10 апреля 2022 г.
Ответить
Прикупил грибов, очень захотелось и употребил на пользу себе))
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich И это правильно!))) Мне нравится сочетание грибов с мясом, курицей и с рыбой. А в сметанном соусе - вообще объедение.
10 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!