Японское карри с рисом

Японское карри с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий В
Простое и вкусное с пряным вкусом. Обязательно попробуйте.
40 минут
5 порций
13

Ингредиенты

курицы 500 гр
воды 500 мл
моркови 200 гр
лука 150 гр
картофеля 150 гр
чеснока 5 долек
приправы карри 5 ст.л.
Соль, ч.перец, кр.перец, хлопья чили и острый соус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить соль, порошок карри и часть натёртого чеснока и перемешать. Нарезать лук перьями, а остальные овощи - мелким кубиком.
2
Обжарить курицу с остальным количеством чеснока до образования корочки с каждой стороны мяса. Дать лук и морковь и жарить мясо с овощами до их мягкости. Дать картофель, приправы и соль, залить воду и тушить около 30 минут до густоты соуса и мягкости картофеля. Остроту и солёность следует отрегулировать под Ваши предпочтения. Я добавил 1 ст.л. соевого соуса и острого соуса.
3
Традиционно, японское карри подают с рисом. Но, можно и с другим гарниром. Пробуйте и Вы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличное блюдо
13 ноября 2022 г.
Ответить
Рад, что Вам понравилось.
13 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!