Японское карри с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий В
Простое и вкусное с пряным вкусом.
Обязательно попробуйте.
40 минут
5 порций
13
Ингредиенты
курицы 500 гр
воды 500 мл
моркови 200 гр
лука 150 гр
картофеля 150 гр
чеснока 5 долек
приправы карри 5 ст.л.
Соль, ч.перец, кр.перец, хлопья чили и острый соус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить соль, порошок карри и часть натёртого чеснока и перемешать.
Нарезать лук перьями, а остальные овощи - мелким кубиком.
2
Обжарить курицу с остальным количеством чеснока до образования корочки с каждой стороны мяса. Дать лук и морковь и жарить мясо с овощами до их мягкости. Дать картофель, приправы и соль, залить воду и тушить около 30 минут до густоты соуса и мягкости картофеля. Остроту и солёность следует отрегулировать под Ваши предпочтения. Я добавил 1 ст.л. соевого соуса и острого соуса.
3
Традиционно, японское карри подают с рисом.
Но, можно и с другим гарниром.
Пробуйте и Вы.
Приятного аппетита.
4.97708
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!