Творожные ватрушки с вишней

Творожные ватрушки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Мокина (Бабина)
Отличное сочетание нежного теста и ягодной начинки , придающей лёгкую...
40 минут
4 порции
37

Ингредиенты

творога 200 гр
яйцо 1
рисовой муки 50 гр
соли (ванилин по вкусу) Щепотка
Разрыхлитель на кончике ножа
По вкусу и желанию можно добавить подсластитель
🍒 вишня в начинку, или любая другая ягода
воды 4 ст.л
кукурузного крахмала 2 ст.л
фитпарада (вы можете добавить сахар по вкусу) 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, яйцо, соль, подсластитель (я добавила 1 пакетик фитпарад), ванилин, разрыхлитель и муку рисовую аккуратно размять вилкой. Смешиваем до однородной массы.
2
Готовое тесто делим на 4 части, формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик, с помощью дна рюмки формируем ватрушку.
3
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
4
Готовим начинку. В сковороде на медленном огне прогреваем вишню(без косточек), постоянно помешивая в течение 5 минут.
5
Разводим крахмал в воде, добавляем подсластитель (сахар). Полученный раствор выливаем в вишню. Непрерывно помешивая в течение 3 минут. Масса начнёт густеть.
6
Достаём ватрушки и укладываем начинку в углубление. Печём в духовке ещё 5 минут.
7
Готовые ватрушки можно украсить сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ПП десерт
16 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусные ватрушки получились по вашему рецепту!😋 На завтрак с чаем или кофе, просто объеденье.👏 Положила сахар и заменила вишню на жимолость. Спасибо...
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!