Пельмешки домашние 🥠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Саленик
#домашние_пельмени
15
Ингредиенты
⬇️тесто
воды кипяток 200 мл
яйцо 1
муки 500 мл
ч. л соли 1
л растительного масла 3 ст.
⬇️начинка
гр говядины 400
гр свинины 400
луковица 1
чёрный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим тесто.
В миску с мукой положить яйцо, соль,масло растительное, перемешать ложкой
2
Затем, постепенно вливая воду, замесить тесто.
3
Ни воды, ни муки добавлять не нужно, нужно вымешивать до гладкой мягкой консистенции.
Убрать тесто в пакет и поставить в холодильник на 20 минут.
4
За это время приготовим начинку. Мясо и лук пропустить через мясорубку со средними отверстиями. По вкусу добавить соль и перец. Перемешать.
Тесто для удобства разделить на 2-3 части, раскатать каждую в пласт толщиной - 1,5 мм. С помощью вырубки или стакана вырезать кружочки нужного вам диаметра, в серединку класть начинку, защипывать края, формируя пельмень.
5
Складывать пельмени на доску или противень, посыпанные мукой. Если будете замораживать- то присыпьте мукой и вместе с доской уберите в морозилку, дайте подмерзнуть и только потом убирайте в пакет или контейнер и снова в морозилку.
4.94930
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!