Закуска из баклажанов 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Готовить обязательно
#август#кукснап
50 мин
6 порций
30
Ингредиенты
баклажаны 2 шт
вода + соль (500 мл 2 ст.л соли)
кукурузный крахмал
болгарский перец 2 шт
чили перец по желанию
зелёный лук, кинза
чеснок
ст.л мёд 2
ст.л соевый соус 3
острый соус
кунжутное масло (по желанию)
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны очищаем от кожуры. нарезаем брусочками. заливаем подсоленной водой и оставляем на 30 мин.
2
Готовим соус: Болгарский перец 2 цветов нарезаем кубиками, чили-перец (по желанию), лук, кинзу. Заливаем медом, соевым соусом, острым соусом, кунжутным маслом и хорошо перемешиваем
3
Далее отжимаем баклажаны обсушиваем салфеткой, посыпаем крахмалом и обжариваем в большом количестве масла несколько мин до хрустящей корочки.
4
Соединяем баклажаны с соусом, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Можно есть сразу.
4.891374
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Буюн
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно😉повторю не раз) Острого соуса только не оказалось) Какой острый соус вы использовали?
18 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!