Плов

Плов

Автор Баканова В
Очень вкусное и сытное блюдо.
1 ч. 30 мин
5 порций
17

Ингредиенты

Морковь 500 гр
Лук 3 шт
Жир по желанию 100 гр
Подсолнечное масло 300 гр
Говядина 350 гр
Изюм 2 ст л
Рис 500 гр
Куркума 1 ч л
Соль, зира
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нашинкуем морковь, мелко лук и мясо крупными кусками.
2
Обжариваем жир и мясо на большом огне до золотистой корочки. Убавляем газ, обжариваем лук, затем морковь. Все солим 1 ч. л. соли без горки. Заливаем водой, чуть выше моркови. Морковь должна стать мягкой.
3
Добавляем специи, изюм.
4
Рис промываем пока вода не будет прозрачной.
5
Добавляем аккуратно рис, поверх моркови. Разравниваем рис, солим 1 ч л. Аккуратно наливаем воду, не повредив рис слоя. Вода должна чуть прикрывать рис.
6
Увеличиваем огонь до максимуму и выпариваем воду. Делаем в рисе несколько проколов, чтоб вода быстрее испарилась. Как вода испарилась (в проколах увидите, что на дне нет воды) делаем маленький огонь. Переворачиваем аккуратно верхний слой риса. И накрываем крышкой. Каждые минут 15 аккуратно открываете крышку сливая с нее воду в раковину. Варим до готовности риса.
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!