Картофель в духовке

Картофель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Иногда очень хочется разнообразия в гарнирах, а дома полно картошки. Этот несложный и...
1 ч.
4 порции
16

Ингредиенты

Картофель 600 гр. (~ 6 шт.)
Репчатый лук (большая или 2 шт. маленьких) 1 шт.
Майонез 2 ст.л
Сметана 2 ст.л
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Прованские травы 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть, почистить и порезать кружочками картофель. Выложить его в форму для запекания первым слоем.
2
Почистить, помыть и порезать кольцами лук. Выложить его поверх картофеля вторым слоем и посолить.
3
Вновь выложить сверху картофель одним слоем. А поверх него лук и посолить. Так чередовать слои, пока не закончится картофель и лук. Лук должен быть последним слоем.
4
Посыпать сверху прованскими травами.
5
В отдельной посуде смешать сметану, майонез и выдавить туда чеснок.
6
Смазать поверхность блюда смесью майонеза, сметаны и чеснока.
7
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин.
8
Достать из духовки и подавать как гарнир к любому блюду из птицы, рыбы, к грибам.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!