Эчпочмак  из пресного теста с мясом и картошкой

Эчпочмак из пресного теста с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Сытная, вкусная выпечка национальной татарской кухни. Готовится быстро. #восточнаякухня
1 час
12
27

Ингредиенты

тесто:
Мука 300 - 350 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 200 гр.
сода 0,5 ч. л.
Соль щепотка
начинка:
Фарш говяжий 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединить с щепоткой соли, перемешать, добавляем размягченное сливочное масло, перетереть в крошку.
2
В сметану комнатной температуры добавляем соду, масса должна немного увеличиться. Выкладываю в мучную крошку. Замешиваем тесто.
3
Тесто достаём из холодильника, разделить на 12 равные части, скатать в шар.
4
Готовим начинку. В глубокой миске соединить фарш, измельчённый лук, картофель нарезанный мелким кубиком. Соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Начинку выкладываем на раскатанное тесто, защипываем, формируем три угла.
5
По желанию можно сделать защипы на швах для красоты. Заготовки выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
7
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Ммм обожаю! В башкири это популярная выпечка! Ирина, отправил рецепт в закладки
13 марта 2024 г.
Ответить
Какая вкуснотища! Ммм! ❤️👍😍🌹
13 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо большое;)
15 марта 2024 г.
Ответить
Хочу, хочу приготовить! На выходные обязательно сделаю! Рецепт улетел в закладки!
13 марта 2024 г.
Ответить
👍
15 марта 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!