Рис в лаваше

Рис в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Рис с изюмом и сухофруктами в лаваше мы готовим на Пасху. Это очень вкусно, красиво,...
42

Ингредиенты

рис 1 ст
лаваша 5-6
топленого масла (без горки) 1-1.5 ст.л
соль по вкусу
по желанию изюм, чернослив, курага, барбарис, клюква или любые другие суховрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем рис до прозрачности воды. Варим в подсоленной воде почти до готовности. За 5 минут до готовности убираем с огня, сливаем воду.
2
Лаваш нарезаем на широкие полоски. На дно сковороды кладём немного масла. (Можно сливочное масло) сверху выкладываем полоски лаваша. Ещё немного масла и опять лаваш.
3
Делаем 2-3 слоя лаваша, кладём масло. Сверху высыпаем рис, кладём масло и укрываем лавашом собирая с боков. Опять немного масла и последний слой лаваша. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь томиться. Будьте внимательны, потому что только по запаху можно определить готовность. Как только услышите приятный запах испёкшегося лаваша, можно снять с огня. Буквально 5-7 минут.
4
Берём тарелку в чем будем подавать плов, и аккуратно переворачиваем плов в тарелку, чтобы он не развалился.
5
Украшаем и подаём.
6
При желаний, если решите добавить сухофрукты, нужно их хорошо промыть, замочить в горячей воде. Слить воду и слегка пожарить на сливочном масле. Затем как рис проварится, смешать сухофрукты с рисом и высыпать на лаваш.
7
На первый взгляд масла очень много, но поверьте, вы не почувствуете этого. Лаваш хрустящий, вкусный, рис получается очень аппетитным и рассыпчатым. Приятного аппетита 🤤.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!