Рис в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#тыква 10 октября - День каши🥣 Это отличный повод для того, чтобы вспомнить тонкости...
2 часа
6
2
Ингредиенты
Тыква около 1,5 кг
Рис 140 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 20 г
Яблоко 1 шт.
Изюм 18 г
Сахар 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У тыквы срежьте верхушку, удалите семена, достаньте мякоть и нарежьте её.
2
Рис замочите в кипятке на 15 минут, откиньте на дуршлаг. Таким же способом обработайте изюм, но держите его в воде 5 минут
3
Мякоть тыквы смешайте с изюмом, нарезанным яблоком, рисом, солью, сахаром.
4
Отправьте на дно тыквы половину масла, выложите начинку, залейте молоком, смажьте оставшимся маслом.
5
Накройте срезанной верхушкой тыквы. Заверните в фольгу.
6
Готовьте 1,5 часа при 180 градусах. У меня еще начинка осталась и я запекла ее в 2 формочках-тыквах🎃 Приятного аппетита!
4.891340
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!