Запеканка слоёная в тыкве

Запеканка слоёная в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#готовимвместе #меню #салки #тыква #календарь Идея запеканки из риса, мяса и брокколи...
31

Ингредиенты

Цельная тыква среднего размера округлой формы
Небольшой кочан брокколи
мясного фарша (любого) 300 г
риса 100 г
сырой желток 1
по вкусу Соль и молотый перец
растительного масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если возможно, следует выбрать тыкву несладких сортов - для серьёзного блюда. Фарш здесь - говядина с индейкой, но он может быть иным, по вкусу, настроению и наличию. Брокколи свежая, но вполне годится и после заморозки.
2
Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, т.е. около 10 минут после закипания. Откинуть на сито.
3
Брокколи разобрать на небольшие зонтики и подержать в кипятке около 10 минут. Фарш помешать с перцем и солью.
4
У тыквы срезать крышечку, вынуть прожилки и семечки. На дно образовавшейся чаши уложить слоем фарш, поверх - рис. Залить рис взбитым желтком и воткнуть зонтики брокколи. Сбрызнуть всю поверхность, включая тыкву, маслом и маслом же смазать крышечку тыквы со стороны мякоти, изнутри.
5
Прикрыть чашу крышкой и запекать при t 180 сначала 40 минут. После крышку приоткрыть, можно положить её рядом, запекать ещё 30 минут, меняя режимы "низ-верх", если возможно. Подавать горячим блюдом, порционно. Готовая тыква отлично режется и позволит оформить подачу красиво и ровно.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анечка, замечательный рецепт! Спасибо за идею! 🤝 🌹 🤗
18 сентября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Не стоит благодарности, Ирочка) Приятных творчества и аппетита!
18 сентября 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 Благодарю! 🎃
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!