Солим рыжики холодным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Рыжики получаются замечательные, вкусные и можно есть уже через неделю. Не надо...
10 дней
17
Ингредиенты
Грибы 5 кг
Соль на каждый кг - 40-50 г
Укроп
Лавровый лист 10 шт
Чёрный перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы подготовить, тщательно отмыть.
2
В ёмкость складываем грибы шляпками в низ, каждый слой посыпаем хорошо солью, кладём укроп и лавровый лист, чёрный перец.
3
Закрываем тарелкой и кладём груз, что то тяжелое. Я использовала мешок с водой. Ставим в холодильник на 10 дней. Будет появляться вода, так что смотрите, чтоб не вытекала, можно поставить в тарелку.
4
Ну очень вкусные❤
Можно добавлять хрен, сухой укроп и другие специи, какие вам по душе.
Приятного аппетита🤗
4.91289
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга здравствуйте Скажите пожалуйста а если я хочу потом эти грибочки закрыть Ну например в банку положить Вот это водичка которая с ней сливалась её в...
27 октября 2022 г.
Ответить
cook_18684995 Добрый день, вы хотите закатать в банки или просто переложить? Мы переложили в банку и залили этим же раствором и оставили в холодильнике. Они...
27 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!