Запеканка из окары - соевого жмыха (веган)

Запеканка из окары - соевого жмыха (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #запеканка #окара #сухофрукты #академия #безглютена. Запеканка без яиц, молочных...
3 порции
38

Ингредиенты

Для запеканки:
окара (соевый жмых) 300 г
ст.л подсластитель по вкусу (у меня финиковый сироп) 2
изюм 30 г
сушёная клюква 25 г
ст.л кокосовая стружка или 2 ст.л кокосовый жмых по желанию 1
ст.л манка сорт Т "семолина" (у меня рисовая манка) 3-4
ст.л растительное масло 2
соли Щепотка
Для пропитки:
ст.л сок лимона 1
ст.л мёд (в растопленном виде) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде, чем готовить что-либо из окары, её нужно термически обработать. Совет как это сделать прикрепляю далее.
2
Сухофрукты хорошо промыть сначала кипятком, потом обычной водой. *На заметку: Сушёную клюкву можно заменить на тот же изюм, также хорошо подойдёт сушёная вишня.
3
К окаре добавить подсластитель и соль. Перемешать. В качестве подсластителя у меня финиковый сироп. Он тёмный, поэтому окрасил цвет запеканки.
4
Всыпать манку. Отлично подойдёт пшеничная манка твёрдого сорта Т (семолина). Её можно добавить 3 ст.л. *На заметку: Я решила добавить рисовую манку, которой ушло 4 ст.л (65 г). Также можно использовать кукурузную, овсяную манку. Использование рисовой или кукурузной манки сделает Вашу запеканку безглютеновой.
5
Добавить по желанию кокосовую стружку или кокосовый жмых, который остался от приготовления кокосового молока (если любите кокосовую стружку в выпечке). Хорошо перемешать. Также в тесто можно добавить цедру апельсина. Дать тесту постоять 25 мин.
6
Добавить сухофрукты и масло. Хорошо перемешать. *На заметку: Масло можно использовать любое рафинированное, отлично подойдёт кокосовое. У меня подсолнечное рафинированное.
7
Форму смазать маслом, выложить тесто, хорошо утрамбовать его. *На заметку: я делала в стеклянной форме, запеканка прилипла к ней по краям, несмотря на то, что я смазывала форму. Если такое произошло и у Вас, запеканку можно отделить от формы с помощью обратной стороной ложки.
8
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин. Я пекла 40 мин при 190°С, а за 7 мин до окончания времени сверху положила бумагу для выпечки, иначе запеканка уже хорошо подрумянилась.
9
Готовую запекнку аккуратно отделить от формы (я делала это обратной стороной ложки и с помощью силиконовой лопатки). Выложить на тарелку.
10
Для пропитки смешать указанные ингредиенты. В запеканке сделать побольше проколов зубочисткой. Ложкой полить запеканку медово-лимонной заправкой. Дать остыть. *На заметку: подсластитель в заправке можете использовать другой. Если едите мёд, то лучше использовать его.
11
Нарезать на порции.
12
Можно ещё дополнительно при подаче полить каким-нибудь сиропом, мёдом, я поливала ягодным десертом Nemoloko, также будет вкусно с ванильным десертом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!