Оладьи на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#академия #пикник
30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- мука 100 г
- ряженка 150-160 г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- сода 1/2 ч.л.
- уксус 1-1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взять ряженку комнатной температуры.
2
Добавить яйцо.
3
Посолить
4
Добавить чайную ложку сахара (И ещё я добавила соды. Поскольку тесто у меня простояло больше 20 минут, если точнее часов 5, то перед приготовлением я добавила ещё 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом).
5
Добавить муку. Я взбивала блендером после добавления каждой столовой ложки муки. Консистенция теста должна быть примерно как густая сметана.
6
Дать постоять готовому тесту 20-30 минут.
7
Соду, гашеную уксусом я добавила непосредственно перед приготовлением оладий.
8
Выпекать оладьи на растительном масле на сковороде, с двух сторон.
9
Можно подавать с медом. Ещё мне нравится оладьи подавать со сметаной, смешанной с укропом или укропным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
#академия Спасибо за вкусные оладьи!👍😋❤️ #рекомендую
2 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!