Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Необычный суп с очень приятной кислинкой.
77
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600г
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1шт.
Кинза - 1 пучок
Чернослив - 8-10шт.
Паста томатная - 1ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Масло растительное
Перец душистый горошком - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 3л холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности (1,5-2ч), снимая пену.
2
Лук и чеснок мелко нарубить, чернослив нарезать мелкими кубиками.
3
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар и обжаривать все вместе еще 5-7мин.
4
Готовый бульон процедить, снять мясо с кости и нарезать на порционные кусочки.
5
В процеженный кипящий бульон положить рис и варить до готовности.
6
За 5мин до окончания варки положить в кастрюлю мясо, луковую зажарку, перчик чили, чернослив и душистый перец. Посолить по вкусу.
7
В самом конце варки добавить чеснок, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30-40мин.
8
Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой кинзой. Приятного аппетита!
4.812034
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!