Рисовый суп по мотивам харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
103
Ингредиенты
говядины на кости 800 гр
риса (у меня-девзира) 150 гр
картофелин 4-6
морковь 1
небольшая луковица 1
сладкий перец 1
томатной пасты 1 ст. ложка
абхазской аджики 1 ст. ложка
Соль, специи (у меня-кориандр, 4 перца, лавровый лист) по вкусу
топлёного масла для обжарки 1 ст. ложка
чеснока на подачу 3 дольки
Свежая кинза по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим говядину до готовности. Дважды тщательно процеживаем бульон. Отделяем мякоть от кости.
2
Моем, чистим и режем овощи.
3
Промываем и замачиваем рис в течение 5-10 мин.
4
В кипящий бульон добавляем картошку и рис, варим 15 мин.
5
Обжариваем морковь и лук до румяности на высоком огне, у меня маленько пережарилось)) Добавляем сладкий перец.
6
Убавляем огонь (я ставлю на рассекатель), добавляем томатную пасту, аджику, соль и специи. Через 5 мин добавляем немного бульона, либо воды и готовим ещё 5 мин.
7
Возвращаем в суп говядину, выливаем зажарку, добавляем лавровый лист, по необходимости доливаем воду, досаливаем и доводим до кипения. Выключаем огонь. Даём настояться полчаса!
8
Вуаля! Подаём с нарезанными кинзой и чесноком.
4.811988
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!