Японский суп Мисосиру с рисовой лапшой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия Что же такое мисосиру?
Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо») — блюдо...
1 час
3 порции
23
Ингредиенты
Грибы шиитаке (сухие) 12 штук
Водоросли вакамэ (сухие) 1-2 столовые ложки
Рисовая лапша в сухом виде, 100-150 грамм
Кунжутное масло
Кунжут жареный (по желанию) 1-2 столовые ложки
Соевая паста мисо 1-1,5 столовые ложки
Яйца куриные вареные 3 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы замачиваем в холодной воде на 20-40 минут. Воду сливаем, грибы промываем, заливаем чистой водой, ставим на огонь, варим до мягкости.
2
Рисовую лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке (я варю как обычные макароны, но не солю).
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
3
Заправляем лапшу кунжутным маслом.
4
Водоросли заливаем холодной водой, оставляем, пока они не напитаются водой. Перед подачей лишнюю воду сливаем.
5
В кастрюлю наливаем воду из расчета 200-250 грамм на 1 человека. Часть воды оттуда отливаем в чашку для разведения пасты мисо.
Остальную воду ставим на огонь, доводим до кипения.
В чашке растворяем пасту мисо.
6
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем разведенную пасту мисо, перемешиваем, добавляем лапшу, доводим до кипения, снимаем с огня.
7
В тарелки кладем водоросли, яйца и грибы, добавляем лапшу с мисо бульоном, перемешиваем.
Мисосиру готов. Лапшу и водоросли удобно вылавливать палочками.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.861593
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!