Японский суп Мисосиру с гречневой лапшой и тофу

Японский суп Мисосиру с гречневой лапшой и тофу

Автор Ekaterina K
#игры Что же такое мисосиру? Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо») — блюдо...
1 час
3 порции
30

Ингредиенты

Грибы шиитаке (сухие) 12 шт
Водоросли вакамэ (сухие) 1-2 ст л
Гречневая лапша соба в сухом виде 100 г
Кунжутное масло
Кунжут жареный 1-2 ст л
Соевая паста мисо 1-1,5 ст л
Тофу 50-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы замачиваем в холодной воде на 20-40 минут. Воду сливаем, грибы промываем, заливаем чистой водой, ставим на огонь, варим до мягкости.
2
Гречневую лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке (я варю как обычные макароны, но не солю).
3
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой, заправляем кунжутным маслом.
4
Водоросли заливаем холодной водой, оставляем, пока они не напитаются водой. Перед подачей лишнюю воду сливаем.
5
Кунжут обжариваем на сковороде.
6
В кастрюлю наливаем воду из расчета 200-250 грамм на 1 человека. Часть воды оттуда отливаем в чашку для разведения пасты мисо. Остальную воду ставим на огонь, доводим до кипения. В чашке растворяем пасту мисо. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем разведенную пасту мисо, перемешиваем, добавляем лапшу, доводим до кипения, снимаем с огня.
7
В тарелки кладем водоросли и грибы, добавляем лапшу с мисо бульоном, перемешиваем, раскладываем кубики тофу, посыпаем жареным кунжутом. Мисосиру готов. Лапшу и водоросли удобно вылавливать палочками. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@HealthisWealth Thank You so much ❤️🧡💛
9 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!