🇯🇵 Мисосиру 味噌汁, мисо суп с сыром Тофу и водорослями Вакаме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мисосиру (味噌汁, мисо суп) — блюдо японской кухни, суп из бульона Даси с растворенной в...
12 часов (бульон) + 10 минут суп
2 порции
46
Ингредиенты
Сушёные водоросли Вакаме 15 грамм
Стружка тунца Бонито (Кацуобуси) 15 Грамм
Вода 1 литр
Мисо паста 1 столовая ложка
Тофу 250 Грамм
Зеленый лук 2-3 веточки
Кунжут 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залейте водоросли водой и оставьте настаиваться 12 часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте до закипания (примерно 90-95 С) снимите с плиты. Достаньте водоросли.
2
Насыпьте в бульон стружку Бонито и подождите, пока она осядет (примерно 2-4 минуты).
Процедите через ситечко.
Настоящий японский бульон Даси готов!
3
Далее смешайте бульон с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь. Количество пасты можно увеличить, так вкус будет насыщеннее. Поставьте на огонь.
4
Нарежьте тофу кубиками, лук перьями, водоросли крупной соломкой. Уложите в чашку, залейте кипящим бульоном и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
4.861607
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Серафима Абентум
оставил(а)
искала чем заменить бонито - стружку тунца.подобрала на замену стружку анчоуса. вышло вкусно) воды побольше и мисо побольше)
17 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!